神保町消化器科・内科

医師の技術も人柄も信頼できる数少ない病院です

メカ☆アフロさん 30~40代女性(2009年07月22日投稿) ここの先生は、どのような症状についても親身になって患者の話を聞いてくれますし、かならず、その原因を突き止め、丁寧に説明してくれます。
問診・触診のほか、超音波による検査も即座にしてもらえますし、最新の内視鏡検査も、苦痛がなく受けられます。
看護師のテキパキとしたサポートもあり、先生の豊富な経験と最新技術による診察によって、説得力のある診断結果を伝えてもらえます。

薬の服用以外の症状改善方法(食生活のことや日常生活で気をつけることなど)まで指導してくれることも多いです。

また、処方されるお薬もよく効きます。
私はこの病院に通って胃腸の調子がよくなり、体重も適正に増え,肌もキレイになりました。
胃腸関係のお薬だけでなく、花粉症の薬も大変よく効くと私の同僚が語っていました。

看護師さんや受付の方の対応も非常にテキパキしており、信頼が持てます。

昼休みの時間をずらしているので、会社の昼休みのうちに診察をしてもらうことができますし、夜も7時までなので(受付は6時30分?)仕事帰りに診てもらえて大変助かります。

自宅付近には信頼できる医者がいないので(診察も説明も、本当にいい加減な医者が多い)、自宅で具合が悪くなっても、こちらに通いたいと思うほどです。 不適切な口コミを報告