私は、以前から子宮筋腫、内膜症があり、酷い生理痛や多量の月経に悩まされていました。
今までは年齢を考えて(40代)いつもロキソニンで抑えていました。
が、さすがに生活に不便だったので、こちらの先生が素晴らしいという噂をネット情報で聞き、半年前から通いはじめました。
ネット情報の信ぴょう性は半信半疑でしたが、情報通りまさに手術は神業でした。
本当に今まで出会った医師の中でも素晴らしい先生です。
出会えた事にラッキーだと思えてなりません。
(もちろん、先生とは相性が有りますので、この感想が全てでは無いこともあるかもしれませんので、そこはご自身で判断してくださいね。)
まず、判断が的確でいちいち無駄な事を仰いません。
職人の様な、とにかくプロなんですよね、仕事が。
私の場合、子宮鏡下子宮筋腫摘出手術という手術でした。
2泊3日の入院で、しかもお腹を切らずに筋腫を取る事が出来ました。
(条件有り。医師の判断による)
お恥ずかしながら、私はすごく痛みに弱く手術も初めてでしたので、怖かったのですが、痛みは幸い全て我慢できる程度でした。
と言ってもそんなに我慢していません。
強いていえば、手術前の準備が痛いとネット情報であったので、怖かったのですが、結果から言うと我慢出来ました。
一瞬です、ホンの一瞬ぐぐっとおされますので、痛みと不快感は有りますが、私は事前にロキソニンを飲んでから臨んだからか、皆さんが言う生理痛の様な痛みもなかったです。
そして、脊椎麻酔にも怯えていたのですが、麻酔科の先生も色々と丁寧に説明をしてくださり信頼出来ました。
細い針を一瞬刺すだけで、注射もすぐに終わります。
これは全く痛くありませんでした。
後は、手術となりますがモニターを見ながらの手術となります。
手術はもちろん全く痛みはありません。
30分位で摘出となります。
術後は、先生も2、3回病棟まで様子をみに来てくださり、優しく声かけしてくださいました。
麻酔科の先生も色々と声をかけてくださいますので、不安は全くありませんでした。
また、看護師のスタッフの皆様も素晴らしい対応でした。
改めて看護師の仕事って大変だなと頭が下がります。
病棟も4人部屋でしたが、新庁舎の病院でとても綺麗で快適です。
術後は全く痛みはなく、そのまま電車でも帰れる程に回復しました。
先生、看護師の皆様ありがとうございました。

30~40代女性 2016年02月06日投稿

九段坂病院の他の口コミ

九段坂病院の近くにある病院の口コミ

九段坂病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

九段坂病院の近くにある病院