大高内科整形外科

腕が良くて頼りになる先生です!

くつしたさん (2015年04月16日投稿) 長年の腰痛がひどくて初診でレントゲンで診てもらったところ、「あ~、これは椎間板ヘルニアだね」と言われ痛み止めの薬と湿布、リハビリをしています。
今までレントゲンは何回も撮っていますが、ヘルニアを初めて見つけて下さりました。
「手術をすれば治りますか?」と聞いたら「腰を手術するのは危険」と言われ断念。
また、家の中で転んで右腕が背中の上まで届かないことを相談したら「軽いから僕のストレッチで治りますよ」と腕をグキゴキと動かされた後には良くなってました!
風邪かなと思って、胃の調子が悪くて声が枯れていることを伝えたら「朝食食べてきた?」と聞かれ、食べてしまっていたので、次の日の朝一番に胃カメラを受けたら「慢性胃炎」と「逆流性食道炎」と判断されました。
あと、物忘れがひどくて症状を説明しても「精神科に行って下さい」と言われるだろうと思って相談したら、なんと!甲状腺やホルモンの異常でもなるそうです。
とにかく病気についての知識が豊富で時々、調べ物をする以外は、きちんと患者の顔を見てお話してくださるところに好感が持てます。
あと、診察の終わりに「何か聞きたいことはありますか?」と患者が先生に質問する機会を与えて下さるところが良いです。
腕が良くて頼りになる先生なので、わざわざ交通費をかけてでも通っています。 不適切な口コミを報告