梶ケ谷クリニック

大変な事になっていたかもしれませんでした。

診療科目:内科 セキ タクロウさん 30~40代男性(2017年09月10日投稿) 私はどちらの病院を贔屓する訳でもありませんが、たまたま薬が切れた日にいつもの病院が休診日だった事から始まりました。
咳がひどく、逆流性食道炎に悩む私に勧めて頂いたのが、胃カメラとCTでした。
結果、かなり異常だと言われ、専門医がいる大型病院を紹介頂きました。
そこで、ただの暴飲暴食か、アレルギー位かと思ってた症状が、指定難病である「全身強皮症」であることが判明しました。
今はまだ、軽度であり、これからの治療で治る可能性がありますが、「あの日」が無ければ私は今頃酸素ボンベを背負って生活していたかもしれません。
あの日、先生から「直ぐに会社を休んで入院した方がいい」という強い言葉に私は「会社を休むことは出来ないし、大袈裟じゃないか?」と感じましたが、言うとおりにして良かったと思い、感謝の気持ちで投稿致しました。
一度しか無い人生、本当にありがとうございました。 不適切な口コミを報告