うえだ耳鼻科クリニック

ベテランの先生による診察

rinoさん (2016年02月16日投稿) 喉が急に痛くなり久しぶりに通院しました。
このクリニックはネット又は電話操作での予約制です。
以前も的確な治療だったので予約しました。
15分くらいの待ち時間で診察となりました。
先生の診察の前に看護師さんが一度状況を確認され、先生にお伝えしているようです。
先生が喉を見られ、かなり腫れているとのこと。
腫れたその1週間は、ちょうどスポーツジムに通い始め夕方30分の運動のみだったのですが、先生いわく「夕方は免疫力が低下する時間帯、治るまでストップ」とのことでした。
今まで運動せず急に毎日始めたので疲れがでたみたいです。
先生の言われることに納得し、ジム通いはやめて薬を4日分処方されたので飲んでいました。
喉は腫れこぶみたいにつっかえがあり、しんどく3日目まであまりよくならず不安でした。
薬の量が足りないのでは?と思いましたが、4日目飲みきり5日目にこぶがなくなり腫れもひき安心しました。
喉が痛いとき、今まで別の内科クリニックに行き、そちらでは薬を3種類ほど1週間だされるのが通常です。
多すぎで逆に飲み疲れしそうと思っていたのですが、こちらの耳鼻科は2種類4日分のみで完治し、ベテランの先生だなと思いました。
患者さんは老若男女でお子さんも来られ、地域の方がよく利用されているように思いました。 不適切な口コミを報告

うえだ耳鼻科クリニックの他の口コミ

うえだ耳鼻科クリニックの近くにある病院の口コミ

ひだまりこころクリニック サンシャインサカエ院

愛知県名古屋市中区錦3-24-4 サンシャインサカエ5F
精神科/心療内科

うえだ耳鼻科クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

うえだ耳鼻科クリニックの近くにある病院