イサオ歯科クリニック

親知らずの抜歯で、何年も悩んでました、
虫歯になってしまった左奥歯を治療するのに、その奥の親知らずを抜歯しなければいけない状況でした。
かかりつけの歯科医院で、近くの大学病院を紹介されました。
そこで、若い大学の先生の話では、手術時間は約2時間、方法は歯茎を切って→歯を砕き→骨を削って→親知らず歯を抜歯→歯茎を縫う→数日後抜糸という手順を説明されました。
以前(10年以上前)大きな総合病院で、反対側の親知らずを抜歯したときも同じような手順で抜歯をして、2週間以上痛くてまともに食事を出来ませんでした。
しかも、あご周辺がメッチャ腫れて、言葉もまともに話せませんでした。
そのせいもあって、すごく悩み踏ん切りがつきませんでした。
しかし、松下先生の評判を聞きつけ相談したら、遠方にもかかわらず診て頂けるとのことでした。
福島から川崎まで行きました。
2時間かかり、なおかつ腫れて痛いと言われた親知らずの抜歯は、なんと10分位であっけなく終わりました。
さらに驚いたのは、当日はさすがに多少の痛みと出血がありましたが、ほとんど腫れず痛みも無く、翌日からは普通に晩酌をしてました。
先生は、まさしく神がかりなテクニックを持った、本当の歯科医だと思います。
翌日「大丈夫ですか?」と、電話もくれました。
本当に出会えて良かったです。
ありがとうございました。

30~40代男性 2011年10月14日投稿