飯島整形外科

病院なんて何処も同じで腐りきっていると思っていたので、クチコミを見ても大して期待しないで行きましたが、驚きました!

月曜日夜の新患受付最終時間に滑り込みだったのですが、さすがに週明けで混みあう時間なので、待合室のイスはギリギリ。
相当待たされるのかなぁ…と覚悟を決めたのですが、小さい単科病院なのに待ち時間はほとんど無かったのは驚愕です。
受付カウンター内には研修中の方を含めて女性5〜6人+男性1人がテキパキと動いていて、とても丁寧な対応をして頂きました。
皆さんの笑顔が素敵なのも嬉しいです。

先生も高圧的な態度など一切無く、きちんと目を見て話していただけるので安心です。
症状を伝えるとすぐにレントゲン。レントゲン技師の方も若い女性でした。
色々と質問してみましたが、とても丁寧に答えていただき、診断結果が心配な患者の気持ちをわかっているようでした。
診断結果も丁寧な説明で、質問をしてもきちんと答えてくれるので安心でした。
診断後にリハビリという事で電気を通すマッサージ機をやったのですが、それも待ち時間は1分ほど。
リハビリルームには様々な機器が並んでいました。

そして、最後の会計は待ち時間ゼロでした。
結局40分ほどですべて終了して、隣の薬局で湿布を受け取るまで1時間弱とは、逆の意味で予想を大きく裏切ってくれました。
建物が新しいので、病院内部も大変綺麗で清潔感があり、バリアフリーです。
スポーツクラブのビルなのでそこの駐車場がサービスらしいですが、サービスになるのは30分のみらしいです。

30~40代男性 2007年12月13日投稿

飯島整形外科の他の口コミ

飯島整形外科の近くにある病院の口コミ

飯島整形外科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

飯島整形外科の近くにある病院