新札幌聖陵ホスピタル

髄液減少症による頭痛

患者さんの声さん 30~40代男性(2010年06月05日投稿) 以前、交通事故にて頭部に受傷していたのが原因かと頭痛は思っていましたが、体調不良の原因の消去法で、「髄液減少症では?」と内科主治医に相談したところ、同院の担当科を紹介していただきました。
MRI撮影後、「髄液減少症」の可能性があり、それが原因の可能性が高いと診断され、軽減する治療を今後行う予定です。
同法人内の、内科医師の紹介で受診できたので、話の流れがスムーズでした。
住んでいる所が、少し離れているため、急な時に受診できないことが少し残念です。
頭痛で困っている方、「髄液減少症」という病名も、疑ってみてください。 不適切な口コミを報告

新札幌聖陵ホスピタルを見ている方は、他にこんな病院を見ています

新札幌聖陵ホスピタルの近くにある病院