いつも患者さんがいっぱい!

北の勝さん 50代以上男性(2011年11月11日投稿) 午前中が新患受付、午後が時間(30分単位)の予約外来(再診)をしています。
午前も午後も、ロビーは患者さんでいっぱいです。
ロビーにある自動血圧装置で、自分で測定しプリントアウトされる伝票を持って、診察に入ります。
患者が診察前に実施することと、再診を予約制にすることで、診察を効率的におこなう工夫がされていると思います。
また、予約制にすることで、必要以上の患者がごった返すことも緩和されています。
それでも、2名の医者が診察するため、ロビーには患者さんがいっぱいです。
それだけ、信頼できる医者が居る病院なんだなぁと感じられます。
ただ、病院の駐車場が18台と、裏の施設にある有料駐車場(来院者は2h無料)があるので、車での来院も安心です。
公共交通の地下鉄新札幌駅や、大型ショピング施設もすぐ近く(徒歩5分ほど)、コンビニは隣ですし、大変便利だと感じました。 不適切な口コミを報告

新札幌循環器病院の近くにある病院の口コミ

新札幌循環器病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

新札幌循環器病院の近くにある病院