南町田病院

過活動膀胱について、解りやすく説明していただけました。

臍下丹田さん 50代以上女性(2010年10月09日投稿) 突然、強い尿意を感じ必死で我慢し、トイレに駆け込むことが多くなり、ついに外出中にトイレに間に合わないことがあって、受診しました。
問診で、典型的な「過活動膀胱」の症状だということでしたが、ほかにも心配なことがあったので相談し、その心配を取り除く、」検査もしていただきました。
薬がとても良く効き、これで治るのかと思ったら、症状を抑えるだけとのこと、止めたからといって、前より悪くなることは無いこと、続ける・止めるは、自分で判断していい、必要な時にあわせて飲むというのもよいなど、質問に丁寧に答えていただけました。
今では、「大変になったら薬を飲めばいい」という安心感があり、薬に頼らずに、日々骨盤低筋を鍛る事を中心に、姿勢を正しくする筋肉を鍛えたり、柔らかくしたり、自律神経を整えるひねりの体操などをする事で、問題なく日々を過ごせています。
ありがとうございました。 不適切な口コミを報告