東陽町東口クリニック

先生のおかげです

orihimeさん (2015年04月01日投稿) 週1でクリニックに通い出して早5ケ月、今年の2月から始めたばかりの仕事をこうして続けられているのは先生のおかげです。
以前だったら1ケ月も経たずに力尽きて辞めていた仕事も、鉄剤を3錠に増やしてもらったおかげで28年苦しんできた生理痛もなく、サービス業で動き回っても最近では貧血でふらつくこともなくなりました。
もちろんそれには先生がおっしゃる「胃の弱い人は玄米でなく白米。漢方の効きが悪くなるのでカフェインを控えたほうがいいがコーヒーが好きなら1日1杯程度に。甘いものもたまにはいいが極力控える。肉・魚の食事を朝から心がけ炭水化物控えめ。」と。
これら全てを診察でお話するわけではなく、日々のブログに書かれているので、1つずつ無理のない範囲で実践し、食生活の見直しを行ったのも良かったのかもしれません。
もともと融通が効かず頑張り過ぎる私に「まっ、いっかと思うのも大事ですよ」と肩の力を抜くように促して下さったおかげで、職場の人間関係でもプライベートでもいい意味でいい加減に捉える事ができ、私自身楽になってきました。
まだまだ低体温や浮腫みの改善でお世話になりますが、良くなっていく自分に喜びを噛み締めながら日々を送れているので、感謝の想いでこれを投稿します。 不適切な口コミを報告