駒沢ケイクリニック

自立支援医療(精神通院医療)制度に積極的。

うほっさん 30~40代男性(2014年04月28日投稿) 私は、統合失調症でこのクリニックに月2回、通院しています。
診察料と薬代だけでも、最初の頃は結構かかっていましたが、ここのクリニックでは、積極的に医師から自立支援医療(精神通院医療)を進められ申請して利用しています。
これだけでも経済的な面でも負担が減るのでとてもよいです。
医師は女性でとても話しやすいです。
話す時間は5分~10分ぐらいです。
どこの病院・クリニックでも、同様の診察時間だと思います。
また、障害年金の診断書の料金が10,800円かかります。
待合室の雰囲気は、明るく清潔的でジャズの音楽が流れていて、落ち着いて待っていられます。
予約制なので待つ人も少ないです。
駐車場はありませんので、通院される方は東急バス(東が丘2丁目で降車)を利用した方が良いです。
(QLife事務局より:費用等は変更される場合があるので事前に医療機関にお問い合わせください。) 不適切な口コミを報告