さくら歯科クリニック

結構、ここ数年の間にできた新しい歯医者さんです。
なので、素人から見て器具や椅子とかまだ綺麗です。
先生もとっても丁寧です。
当たり前なのか?どの患者が診察の椅子が並んでる部屋に入ると(安全に)治療の手を止め、最初と最後必ず挨拶してくれます。
素人にわかりやすい図解を見せてもらいながらの説明
あと、最近の歯医者さんの治療法が改善されたのか?先生の腕かはわかりませんが、歯医者さんで麻酔を打たれたわけでもなかったのに、虫歯削られ痛みはあまり感じたことはありません。
ある程度の治療中に口をいじられてる違和感みたいなものは感じますが、昔みたいに「継続的に痛い。もう無理。二度と嫌だ」っていう恐怖はないです。
私が大人になったからでしょうか?
けど、私が通院してる時、たまに子供の患者がいますが泣き声って聞いたことないですね。
偶然でしょうか?
そして、私は結構、抜歯など大きな治療するだびに先にお値段聞きます。
そしたら逆にあちらから気にして教えてくれます。
明朗会計で信頼できます。
子供の明日日スペースが畳一畳くらいありますが、親が治療室に行ってしまうと見れなくなってしまうので、そこに子供が遊んでると受付の看護婦さんは、そっと見ていてくれます。
一人遊びできないと一緒に治療室の隅で待っていたり・・・
子供に慣れたお医者さんです。
トイレも綺麗です

20代以下女性 2007年06月04日投稿

さくら歯科クリニックの近くにある病院の口コミ

さくら歯科クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

さくら歯科クリニックの近くにある病院