大塚ブレストケアクリニック

優しく温かい診察で安心させてくれます。

ゆきちゃんさん 30~40代女性(2009年08月20日投稿) 乳腺外来で院長の大塚先生が診察してくださいましたが、不安を取り除いてくださるように、とても穏やかに優しく説明してくださり、初めての緊張も戸惑いも吹っ飛びました。
病気への不安でいっぱいになっている人のことを、とても思ってくれているんだなぁと感じました。
先生に超音波で診ていただいて「大丈夫でした安心していいですよ!」と温かい笑顔で言われた時は、本当に嬉しかったです。
初診は電話予約とHPに書いてありましたが、HPから予約出来ました。
日にちと午前・午後のどちらかまでの予約で順番は当日行って名前を書きます。(このあたりのことがHPを見てもわかりにくかったです。)
私は午前で診察が9時から、受付開始が8時半頃からということで8時50分頃到着しましたが外に女性がたくさん待っていました。
階段のところに吊るしてある名簿に名前を書き順番を取って待ちます。
9時になると中に入りカウンターで番号札をもらいます。
問診表は事前にダウンロードして記入したものを提出しましたが、こちらの病院は痛みやしこりがある場合保険適用になるようです。
待合室はTVがついていたり雑誌が置いてあったり、コーヒーなどの飲み物がサービスされていたりと気配りされていますが広くないので外出される方もいました。
1時間後呼ばれ、上半身だけ裸になりガウンを羽織ってマンモグラフィを受けました。
技師の方が丁寧に指示し、テキパキと撮影してくださいました。
痛いとは聞いていましたが、ほっぺをつねられるような痛さでした。
その後、個室になっている更衣室のロッカーに荷物や服を入れ、貴重品だけ持って診察室へ。
マンモの結果や色々な場合の写り方などを見せてくださいながら、丁寧な説明を受けベッドに横になり超音波。
終わった後、自分で拭取るのがちょっと大変でした。
結果とこれからのアドバイスを受け、しこりはこんな感じなのでセルフチェックしてくださいねと見本で感触を実感し、詳しく説明された用紙をいただきました。
半年後の検査の予約をして帰ってきました。 不適切な口コミを報告

大塚ブレストケアクリニックの他の口コミ

大塚ブレストケアクリニックの近くにある病院の口コミ

大塚ブレストケアクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

大塚ブレストケアクリニックの近くにある病院