安福歯科医院

近所の評判で、少しお高い?とか、敷居が高いなどと言われ、少し行くことを躊躇していましたが、子供の同級生のお母さんのなかで、すごく評判がよく、その方たちは、古くから安福さんでお世話になっている方々でしたので、その方々を信じて、予約を入れてみました。
近所の歯科医院に通院中でいたが、そこは歯科衛生士さんが、ほとんどを行ってしまう医院で、先生は確認だけ?に来るか来ないかという感じで、口コミでは高い評判の医院でしたが、やや疑問を感じていた矢先でしたので、転院を決めてみました。
予約時から、すごく丁寧で的確な応対に驚きました。
また、医院に実際に行くと、すごくきれいで、本当に保険診療をしてくれるの?と思うほどでした。
しかし、待合室には小さなお子さんや、お年寄りもいらっしゃって、受付の方と楽しそうに談笑されていました。
何より驚いたのは、幼稚園ぐらいなお子さんが、一人で待合で、受付の方と話しながら待っていたことです。
こんな小さな子も、安心できる空間なんだな・・と思いました。
診療室もすごくきれいで、器具などの清掃滅菌管理にも、責任者の方がおられるようで、驚きました。
先生の説明も、最新の機器で丁寧に絵を描いて、分かりやすく教えてくださいましたし、歯科衛生士の方もすごく丁寧で、信頼が持てました。
すごくアットホームで親切、丁寧、清潔で、一部の噂とは、まったく違っていたので、書き込みをしてみました。
わたしの紹介で、ホワイトニングを始めた友人も、すごくハッピーで、すごく良い医院に巡り合えたと思っています。
先生の説明から、たくさん治すべきところを指摘され、驚きましたが、「治療をするかしないかは、貴方の選択だから、よく考えてもらえばよいですよ・・」とおっしゃっていただき、悩む猶予も与えてくださいました。
主人とも検討して、今回は口の中すべてをきちんと治して、すっきりしたいと思いました。
よろしくお願いします!!!

2010年05月15日投稿

不適切な口コミを報告

QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています

治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など

安福歯科医院の他の口コミ

安福歯科医院の近くにある病院の口コミ

インフォメーション

安福歯科医院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

安福歯科医院の近くにある病院

カテゴリから病院を探す

おすすめの記事

医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
口コミについて
口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。