眼科かじわらアイ・ケア・クリニック

混雑はしていますが、丁寧に診てくれました

患者さんの声さん 50代以上女性(2018年11月20日投稿) 眼圧が高くて人間ドックで毎年再検査になります。これまで近隣の二院にかかり、まだ緑内障の症状は出ていないが眼圧が高いままだと緑内障につながるので眼圧を下げる目薬治療を進められました。目薬について自分で調べると、軽い副作用が出ることを知りました。症状がないのに目薬治療をすることに疑問が残り、口コミや評判を調べてこちらの医院を訪ねました。大変混んでいましたが、検査の機器もたくさん揃っていて、丁寧に診ていただけました。計測した眼圧は高めでしたが正常値内でした。今のところ特別な治療をする必要は全くないので経過観察にしましょうと先生に言っていただきました。説明も納得でき、信頼できました。あのまま目薬治療に踏み切らずに本当に良かったと思います。今後も経過観察で、こちらの医院にお世話になるつもりです。 不適切な口コミを報告

眼科かじわらアイ・ケア・クリニックの他の口コミ

眼科かじわらアイ・ケア・クリニックの近くにある病院の口コミ

あおぞらクリニック新橋院

東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル330・339

池袋サンシャイン通り眼科診療所

東京都豊島区東池袋1-5-6 アイケアビル5F

眼科かじわらアイ・ケア・クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

眼科かじわらアイ・ケア・クリニックの近くにある病院