施無畏クリニック

主症状以外のことが、知らないうちに改善します

診療科目:麻酔科 たんすけさん 50代以上女性(2018年04月07日投稿) 初診時、明らかなストレス症状で、知人が調べてくれたので、詳しい治療法も知らずに受診しました。初診時は、じっくりと問診に時間をかけて下さるとの趣旨で、待ち時間が長くかかった上、首に注射を打つという治療内容に抵抗を感じました。が、リラクゼーション音楽が流れる治療室で、治療回数を重ねるごとに、心身がほぐされていく感じさえ覚え、主症状の改善以外のことも、知らず知らずのうちに改善していることに気づくこととなりました。今までは長期間の服薬が必要だった神経性胃炎や、風邪の初期症状の咽頭痛などは、一回の治療で痛みが消えたり、長年悩まされていた花粉症は、マスクのみでシーズンを過ごせるようになりました。また、マッサージなどにかかる事もなくなりました。今では私の健康管理に欠かせない治療となっています。色々な相談にのって下さる先生に感謝致します。 不適切な口コミを報告