渡辺整形外科

マラソンで左ひざ負傷

cucumberさん 30~40代女性(2009年04月07日投稿) 夫がマラソン大会に出場し、左ひざを負傷しました。
足を地面につくことができず、歩くこともできません。

そんな状態なので、どうやって病院に行こうかと悩んだのですが、こちらに電話して聞いてみたら、松葉杖を貸していただけるとのこと。
夫に代わって私がまず来院し、受付と問診票記入と松葉杖のレンタル(預かり金を支払いました)。
その後夫が来院し、診察を受けてきました。

診断結果は、鵞足炎(がそくえん)。膝を通る腱のひとつが炎症を起こしているとのことでした。
神経注射を打たれ、痛み止めの薬をもらいました。

先生は「大したことない、すぐ治る」とのことでしたが1週間後、薬が切れたときにまだ少し痛みがあったので
薬だけもらいに行き、ついでに松葉杖も返してきました。
預かり金も返してもらいました。結局、全治2週間でした。

周りに整形外科があまりないせいか、いつも混んでいますので、時間に余裕を持って受診することをおすすめします。
また、駐車場は2台分ありますが、常にふさがっています。
病院の前の道もせまく、近隣の駐車場もあまりありません。
整形外科は歩行に支障のある患者も多く来るところなので、もう少し駐車場が充実していればと思います。 不適切な口コミを報告

渡辺整形外科の近くにある病院の口コミ

渡辺整形外科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

渡辺整形外科の近くにある病院