匠レディースクリニック

とても綺麗な産院

snowstitchさん 30~40代男性(2014年09月02日投稿) 妻の友人が「匠レディースクリニックで出産し、とても綺麗な病院で先生やスタッフも親切でとっても良かった」と聞いたから、出産は匠でしたいと言ってきた。
男性の私としては産婦人科とは無縁なので、妻が希望するならと出産に関する決定権は任せた。
初めて診察に立ち会ったが、ホテルのように綺麗なラウンジや清潔なトイレに驚いた。
今時の産婦人科ってこんなに綺麗なの?と。
そしてスタッフが笑顔で対応してくれ印象もよかった。
妻の診察時、看護師さんと先生が丁寧、親切に赤ちゃんの状態や母体の体調を説明してくれ、妻とともに内容が分かりやすい診察だった。
我が家は子供2人とも匠レディースクリニックで出産し、2人とも深夜に診察して頂いた。
真夜中、スタッフも眠いなか申し訳ないと思いつつ、陣痛に耐える妻を抱えながら分娩室へ。
夜勤の看護師さんの手際の良さにも驚きだが、すぐに先生が来て診察してくれたので、何も出来ない男性の私としてはとても心強く安心した。
そして出産。
先生、看護師さんの連携が取れチームワークが良く、先生の手際や看護師さんのサポートのおかげで無事出産することができた。
出産後、妻の入院生活は、至れり尽くせりで食事は和食、洋食等を選ぶことができ、どれもとても美味しそう。
そしておやつまで付くという豪華さ。
退院前には『もう少し入院していたい』というくらい、入院生活は快適なものだった。
産前、産後の相談や赤ちゃんの状態等、分かりやすく説明していただけるので妻共々安心した。
妻が匠レディースを選んでとても良かったと思う。
また先生はじめ、看護師さんにとても感謝しています。 不適切な口コミを報告

匠レディースクリニックの他の口コミ

匠レディースクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

匠レディースクリニックの近くにある病院