辻仲病院柏の葉(千葉県柏市)の口コミ・評判
私は大腸ガン、人工肛門の取り外し、ポリープの摘出それに糖尿病などで昨年夏から今年の夏までに3回、通算で80日ほど入院しました。
病院特有の消毒薬や薬の臭いが全くなく、しかも清潔でホテルで病気の治療を受けているような気分になりました。
何人もの先生、看護師、薬剤師、レントゲン技師、受付係、掃除係の方々にお世話になりました。
その全員がいつもとてもやさしく親切でした。
病気で、手術の結果のことなど先が全く見えずにいる患者の不安な心が看護師さんたちの対応でなごみました。
先生方には検査の結果や処方などその都度、長い時には1時間も説明して頂きましたので、安心して身をお任せることができました。
手術後、深夜に何度も吐いたことがありましたが直ぐに対応して頂きました。
深夜に病室を飛び回って働いている看護師さんたちの姿は立派でした。
患者さんへの接客のマナーが身についています。職員教育、指導が徹底している病院なのでしょう。
院長も病室を回察されるので入院患者を知っているとは言え、その後、廊下などで偶然に会ったときなど、名前を憶えていて声をかけて下さるのには驚きでした。
デイルームでの3回の食事の時間には、患者同士が親しく話をしていて長く入院していると家族的な雰囲気を感じたりもします。
熱いタオルやお茶、白湯などが何時でも自由に使ったり、飲めるのもやさしさを感じます。
8階のお風呂スパも立派ですし、喫茶室は見晴らしが良くて見舞客の接待もできるので助かりました。病室以外の施設や照明などにも心のこもった配慮があります。
私は20年程昔から糖尿病ですので、新しく糖尿病のセンターを新設して頂いて感謝しています。
50代以上男性 2011年11月18日投稿
▶不適切な口コミを報告関連する疾患
QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています
治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など
辻仲病院柏の葉の他の口コミ
辻仲病院柏の葉の近くにある病院の口コミ
インフォメーション
辻仲病院柏の葉を見ている方は、他にこんな病院を見ています
辻仲病院柏の葉の近くにある病院
おすすめの記事
- 医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
- 口コミについて
- 口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。
20代以下女性 2018年11月15日投稿
足の裏のできものの治療の為受診しています。 順番待ちをネットでできる点が良いと思います。 また、病院が綺麗で明るいところも良いと思います。続きをみる