健和会大手町病院(福岡県北九州市小倉北区)の口コミ・評判一覧
薬剤師機能評価を受けている病院で、待ち時間短縮等日々進化している
2014年02月19日投稿
以前は受け付けてから診察までかなりの時間を要しており、診察は半日掛かりでしたが、受診者の多い内科を独立させるなど待ち時間短縮に努めている。 また、少し病院...続きをみる
薬剤師栄養サポートチームや褥瘡治療が充実している
施設全体に関する口コミ
2014年01月26日投稿
機能評価を受けている病院です。 困った様子の人を見ると「どうされましたか?」とすぐ声をかけてくれます。 栄養サポートチームや褥瘡治療が充実していて、回診に...続きをみる
医師医師のやる気は相当なもので、技量も高い
救急科に関する口コミ
回答者:50代 男性 勤務先:歯科診療所
2014年01月21日投稿
基本的に救急は断らず、北九州市内の「最後の砦」になっている。 医師のやる気は相当なもので、技量も高い。 無料低額診療も行っており、よくある「保証金」に悩む...続きをみる
薬剤師高い薬を漫然と使い続けるのではなく、あまり薬剤は使用しません
皮膚科と形成外科に関する口コミ
2013年12月13日投稿
褥瘡回診を週に一度、形成外科の先生と皮膚科の先生が他の褥瘡スタッフと一緒になって行っています。 小さな表皮剥離程度でも取り上げてケアを行っていきます。件数...続きをみる
安心して出産
トッポさん 20代以下女性
2007年09月25日投稿
初めての出産、そして早産の危機。 私の不安をいっぺんにとり除いてくれました。 先生の優しい言葉と出産に対する準備のわかりやすい説明。 看護婦は不安があると言えばゆっくり…続きをみる
食事
おばあちゃんさん 50代以上女性
2007年07月10日投稿
選べる食事がいい!! 朝はパンとご飯、夜は魚と肉。 自分の好みで1週間好きなのを申し込める。 こんな良い病院は他には無いでしょう。 先生も看護師さんもみな優しいし。続きをみる
とても親切でした。
まっちんさん 20代以下女性
2007年06月25日投稿
夜中に蕁麻疹が出て、眠れず自宅から行ける夜間の病院、ということで行きました。 こちらがツライのを本当にわかってくださっている感じの対応で、とても安心できました。続きをみる
同僚が胆石で入院
denka1303さん 50代以上男性
2007年05月28日投稿
同僚が胆嚢摘出で手術した。 経過も良好だった。 ここの食事はなかなかのものだった。続きをみる
施設がいいです
ばくやまさん 50代以上男性
2007年03月19日投稿
北九州市内では施設はピカイチでしょう。 食事もわりと良いです。続きをみる
QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています
治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など
インフォメーション
健和会大手町病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています
健和会大手町病院の近くにある病院
おすすめの記事
- 医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
- 口コミについて
- 口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。
お世話になっております。
診療科目:内科
synclumさん 30~40代男性
2017年01月08日投稿
小倉記念病院では毎年、定期健診でお世話になっています。 雰囲気も良く、スタッフの方々もテキパキとしておられてとても安心できる病院です。続きをみる