宮原キッズクリニック

予約制と的確な処方

診療科目:小児科 はやぶささん 50代以上男性(2017年09月30日投稿) キッズスペースにおもちゃが充実しており、子どもが喜んで行くクリニック。
設備やサービスも子どもへの配慮が行き届いている。
予約制であることは非常に大きい。
いつ行っても常に満員で親も椅子を譲り合っているような状態なので、予約時間ぴったりに診察が受けられるわけではないが、15分以上待つことはほとんどない。
ただ、予約間近時間になっても複数あるクリニックの駐車場が空かずに別の有料駐車場を使ったことがある。
車の方は20分程度の余裕を持った方がいい。
医師はソフトでいかにも聡明だがはっきりと物を言う方で、治療方針についての親の意向はなかなか通らない。
親としては思うこともあるが、医師の説明は筋が通っているし処方は的確であると思う。
小児科は同じ症状ならばどの医院でも似たような処方せんが出る傾向にあるが、このクリニックの処方せんは他院ではあまり見ない薬もあり、少し独特。
注意を要するのは予約優先で朝にはその日の予約はほぼ埋まってしまっているので、急な発熱といった症状には明らかに不向きであること。
知らずに飛び込みで来院したのであろう赤ちゃんを抱えるお母様の心配そうな顔を後目に診察室に入って心苦しかった経験も。
予防接種やアレルギーの管理といった計画的、継続的な通院に向くクリニックではないか。 不適切な口コミを報告