清水内科クリニック

丁寧な説明で、安心して検査をうけることができました。

ゆうたんママさん 30~40代女性(2010年03月03日投稿) 近頃、食後の胸やけがひどく血便もみられたため、どこかいい病院はないかと探していました。
こちらのクリニックの先生は、消化管や肝臓が専門で、内視鏡の件数も豊富とのことで、診てもらうことにしました。
内視鏡は、検査の説明のため、事前受診が必要でした。
出産以外は、病院にお世話になることがなかったため、初診時はすごく緊張しましたが、きれいな待合室をみた時には、すこしほっとし、診察に慣れていない私に対しても、丁寧に話してくださる事務の方々や、看護婦さん達にさらに安心しました。
診察室では、先生が丁寧に検査の方法や合併症、検査食の有り無しや、麻酔についての説明をしてくださり、自分にあった検査方法を、納得して選択できました。
大腸内視鏡検査の日は、病院で下剤を飲みましたが、自分専用のブースで、雑誌を読んだり、テレビを見たりして、ゆったりと過ごすことができました。
検査は、麻酔で眠っているうちに終わってしまい、検査後にコンピューター画面で、説明をしてくださいました。
腎臓に関して、精密検査が必要とのことでしたが、先生が紹介状を書いてくださり、大きい病院で、MRI検査を受けることができました。
結果、悪い病気ではないとのことで、とてもとても安心しました。
お薦めです!!
ママ友達にも薦めてしまいました。。。 不適切な口コミを報告