助かりました

診療科目:耳鼻咽喉科 QLife会員さん 30~40代男性(2020年01月16日投稿) 扁桃腺が腫れ、38度発熱、食事も水も痛みが強くろくに取れない状態で休日夜、救急外来でこちらを訪ねました。
すぐに唾液、血液検査、CTスキャン、抗生剤点滴をしていただきました。
仕事で入院できない旨を伝えると、外来担当の先生は耳鼻科の先生へ何度もやり取りをし、今後の治療方針、次の予約、薬も出してくれました。
自宅へ戻り、薬を飲んで就寝。
次の朝…気道がもう少しで塞がる程だった喉が、痛みは消え熱は下がり、水がすんなり飲めました。
感動でした。
おかげ様で大事な仕事を休まずに済みました。
救急外来の先生、看護師さん、よく話を聴いて下さり、こちらの身になっていただき、ありがとうございました。
本当に助かりました。 不適切な口コミを報告