乳がんの手術を受けました。医師、看護師、検査のスタッフ、リハビリ、栄養士などチームで関わってくれました。

診療科目:婦人科 QLife会員さん 50代以上女性(2019年09月04日投稿) 主治医のY医師は、対応が丁寧で、患者の眼をしっかりみて説明してくれます。
診断迄様々な検査を受けました。
特にマンモトーム という針を刺す検査は、受ける前は不安一杯でしたが、実際には医師をはじめスタッフの方々が声かけをたくさんしてくれて安心して検査できました。
乳がんと診断された時は不安ばかりでしたが、相談窓口が沢山あり対応してくれます。
Y医師は外科医としての判断、技術は信頼できると思います。
術式選択にあたっては、患者の意向を尊重してくれます。
術直後にじっとしていられず動きすぎて、内出血した時にはそれを看護師が直ぐに発見し、夜遅くにもかかわらずY医師が適切に処置し、大事には至りませんでした。
看護師さんは、皆んな優しく、親切で丁寧でした。
施設は綺麗で、大部屋でもゆったりとした空間が確保されています。
病院食は、美味しく、献立に工夫が感じられました。
リハビリも受けましたが、退院後自宅でも継続できるよう、指導してくれました。
たくさんの職種がチームで関わってくれ、安心につながりました。 不適切な口コミを報告