なかざわクリニック

胃カメラでの苦しみが無くなりました。

診療科目:胃腸科 かずさん 30~40代女性(2017年10月12日投稿) 以前は他の内科で胃カメラを鼻からやっておりましたが、とても苦痛で毎年やることに恐怖さえあったのですが、知り合いからなかざわクリニックのことを聞いて、クリニックを変えました。
胃カメラは全身麻酔。最初は怖かったけれど、軽い麻酔なので寝てる間に胃カメラ終わっていました!!とても感激しました。
今までの苦しさはなんだったのだろう…。
今までの内科では胃もたれが解決できなかったのに、逆流性食道炎だとこちらでは判明して、薬の服用で大分収まっています。
こちらに変えて良かったと毎年胃カメラをやるときに思うことです。
胃カメラは苦しいものでは無かった…。 不適切な口コミを報告