ローヤル歯科クリニック代々木(東京都渋谷区)の口コミ・評判
まず、受付の方がとても親切、且つ丁寧で気持ちがいいです。
先生は私が何に不安があるか理解し、分かりやすく説明してくださり、安心できます。
また、痛みもほぼ感じず治療ができたので、とても助かりました。
きっかけは、歯のホワイトニングです。
それに合わせて、黄ばんだ前歯2本の差し歯も新しくすることにしました。
前歯という目立つ部分の上、保険が利かないので、とても慎重になっておりました。
先生から「オールセラミック e.maxプレス」は、前歯の強度としても大丈夫という説明と治療費が思っていたより抑えられるため、お任せすることに致しました。
歯型を取ってから一週間ほどで出来上がりました。
コア(土台)は、黒ずんでいましたがそのままで大丈夫ということで新しい物にはしませんでした。
差し歯の明るさは、隣の歯より少々明るめのものを選びました。
私的には違和感はありません。
ただ決める際は、照明を踏まえ角度を変えて確認されたほうがいいかと思います。
一カ月後の先日、調整で伺った際気になる3点を相談しました。
1.舌で触ると表面の縦線のような凹凸が気になるのでツルツルにできるか。
先生 縦線は製作時に本物と差がないように作られたもので、装着後の研磨は形が悪くなる可能性があります。
結果 自分の歯に縦線がないので直したかったですが、見た目ではそれほど気にならないので、直しませんでした。
2.差し歯の端が口を閉じる際に唇に当たり気になるので、強度を保ちながら削ることはできるか。
結果 強度には影響がないということで削ってもらい違和感は解消されました。
3.前歯の生え際を整えるため切った傷口はどのくらいで完治するのか。
先生 個人差はありますが半年も経てば赤みも消え、凹みも他の生え際のように元に戻ります。
3は直接的な差し歯の治療ではありませんが、一応記載します。
強度については、以前から差し歯なので固いものを噛む習慣がないため、参考になる例がございません。
病院のスタッフの方と強度の会話をした際「自分の前歯であったとしても止めたほうがいいですが、お皿と同じ(強度)だと思ってください」とおっしゃっておりました。
装着してから一カ月、調整も済み出来上がりに満足しております。
30~40代女性 2014年09月10日投稿
▶不適切な口コミを報告QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています
治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など
ローヤル歯科クリニック代々木の他の口コミ
ローヤル歯科クリニック代々木の近くにある病院の口コミ
インフォメーション
ローヤル歯科クリニック代々木を見ている方は、他にこんな病院を見ています
ローヤル歯科クリニック代々木の近くにある病院
おすすめの記事
- 医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
- 口コミについて
- 口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。
診療科目:内科
20代以下女性 2022年06月15日投稿
いつもとても混んでいますが、綺麗なので待ってても苦になりません。 看護師さんは優しい方が多いです。 先生も優しい方が多い印象です。 入院生活も問題なく過ごせました。 い…続きをみる