すわ整形外科スパインスポーツクリニック

診療科目:整形外科 待合室は混雑しているが、スタッフの連携とリハビリ設備の充実によるものなのか、患者の回転が速いように感じた。
初診の場合、受付後、看護師さんが待合室に来てくれ、事前に書いた問診票を元に、症状を丁寧に確認してくれる。
その後、20分くらいで診察室に呼ばれ、先生は患者の訴えについて、先入観なしに聞いてくれる。
看護師さんも一人いるので安心感あり。
ハンマーのようなもので腕を軽く叩いたり、首を曲げる動き、また、左右の感覚の違いを確認する簡単な検査を行い、おそらく軽い頚椎ヘルニアではないかとのこと。
レントゲン室は通路の奥にあり、診察室から近すぎず遠すぎず、ちょうど良い距離。
レントゲンも5分程で案内され、清潔感のある室内。
首のレントゲンを数枚撮る。
撮影後は待合室に戻り、診察を待つ。
(テレビが天井吊り下げ式で、首の痛い私には辛い。受付の奥には待合室から見える位置に、朝礼で読み合わせるような仕事に対するポリシーのような書が掲げられており、清々しい感じ。)レントゲン確認の結果、頚椎の椎間板がわずかにへしゃげているかもしれない、リハビリをして様子を見るか、MRI撮ればより確実に分かるとのこと。
今回は様子を見ることに。
薬も、希望があれば出してくれる感じ。
リハビリもすぐに案内され、リハビリ室には、ベッド、エルゴメーター、カーテンの部屋、細々した機器類など、広い部屋に数々のリハビリ器具が並ぶ。
私は、首を伸ばすリハビリと、電気を当てるリハビリをしてもらった。
プラシーボか分かりませんが、なんとなく良くなった感じがあります。
重病ではないので、なんとも言えませんが、患者の話を聞いてくれる感じはあります。
スタッフの方にもゆとりが感じられて、リハビリ設備の充実や安心感など、居心地の良いクリニックだと思います。
また、お手洗いは広くて綺麗でした。

30~40代女性 2017年10月30日投稿

すわ整形外科スパインスポーツクリニックの他の口コミ

すわ整形外科スパインスポーツクリニックの近くにある病院の口コミ

すわ整形外科スパインスポーツクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

すわ整形外科スパインスポーツクリニックの近くにある病院