汐留シティセンターセントラルクリニック

きちんと治して下さる先生に出逢えました♪

くこのみさん 50代以上女性(2011年04月19日投稿) 二人の息子は大きな病気もせずとても元気ですが、幼い頃から「なんとなく頭が痛い」「疲れやすい」「乗り物酔いがひどい」「お腹が痛い」「気持ちが悪い」「人混みが苦手」などの症状に悩まされ、大学病院で検査をしたり、漢方治療を繰り返してきました。
「風邪でしょう」「精神的なものかも」「怠け病ですよ!」「自律神経失調症」「起立性自立障害」・・先生によって診断も薬もまちまち、そして全く改善されぬまま今日まで来ました。
小学校時代は給食を食べれない事もあり、食べ終わるまで授業を受けさせてもらえず、「お母さんが甘やかしてるからでしょう・・」と理解されない事もありました。
中学生になると我慢をするか、市販薬を飲んで痛みをおさえていました。
頭痛外来で検索した病院にも行きましたが、そこでは「メンタル面に問題あり」と診断されました。
ちょうどその頃、テレビで偏頭痛についてお話されていた清水先生の本を読み、内容が子供の症状と同じだったので早速予約をとり診察を受けました。
息子は「こんな名医にかかれるの?」と心配していましたが、初診で「夏までには良くなるよ!!」と言う清水先生の心強い言葉に安心していました。
処方された薬をきちんと飲むと、今までの苦痛が嘘のように消え毎日元気に過ごしています。
息子はきちんと治して下さる先生だから「名医」なのだと納得していました。 不適切な口コミを報告