船橋北病院は、徒歩圏内にアンデルセン公園があり、近くに小さな雑木林もあり、自然がとても豊かな場所にあります。
随分前からご厄介になっていて、私の生命を何度も助けていただきました。

おなかの手術の時には、千葉県救急医療センターに、癌を発見してくださった時には松戸市立病院へ、不慮の事故での骨折時には船橋市立医療センターへ等と、色々と本当にお世話になっています。

20歳代から精神科の病気を患い、他県の精神科病院にも何度も入院をしたことがあります。
千葉県に引っ越して来てからは、ずっと船橋北病院にお世話になり続けています。
今では、通院だけで自宅で過ごすことができていて、家事もできるようになっています。

具合が悪い時には、船橋北病院にも何度か入院させていただきました。
その中で癌を見つけてくださったり、骨折した時には専門科のある病院へ入院させていただいたり、おなかの手術の時には大急ぎで病院探しをしていただいたり、頭が上がりません。
看護師さんに後で聞きましたが、専門病院探しは、相当大変だったようです。
おなかの緊急手術が必要だと判断された時に、或る先生は実に6つ以上の病院に依頼されたそうです。
驚きました。

長年にわたる治療の歴史の中で主治医はいろいろと変わりました。
どの先生も真摯で優しく時に厳しく私をここまでにしてくださいました。
薬を勝手にやめて再発した時にも叱ったりせずに、なぜどのように入院となってしまったかということを私自身が落ち着いてから教えて下さいました。
責められるような言い方はどの先生方もされなかったので、入院中に自分の頭で考えることができました。

永矢洋先生と根本泰好先生と高橋雅幸先生には、外来で少しお世話になりました。
予定の曜日に行けなかった場合です。
また、赤澤滋先生と工藤宏子先生には、入院中に大変お世話になりました。
深く感謝しています。
主治医は決まっていますが、出張や保健所などへ主治医が行かれていて不在の際には各病棟の担当の先生方にその都度お世話になりました。
風邪を引いたり、湿疹ができた時など色々な場面で面倒をみてもらいました。

船橋北病院は、どの先生も、その先生の魅力と技術で、頑張っていらっしゃり、本当にたくさんの先生方に、お世話になっております。
スタッフの方々も、同じです。
特に作業療法士の方々には、教えていただきなら、数多くの作品を作らせていただききました。
精神保健福祉士の方々は、御若い方が多いけれども、わからないことをわからないと言える方々ばかりで、後で詳しく調べて来てくださり教えてくれます。
事務の方は丁寧で、看護師さん達は燻し銀のような方々が多いと思います。
掃除やバスの運転をされている方々は、気さくで朗らかです。

癌という持病が増えた中でも、病院同士の連携を密にとっていただいているので、安心してこれからも通院したいと思います。

2010年02月28日投稿

不適切な口コミを報告

関連する疾患

QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています

治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など

船橋北病院の他の口コミ

インフォメーション

船橋北病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

カテゴリから病院を探す

おすすめの記事

医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
口コミについて
口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。