松戸整形外科病院

病院を変えてよかった

診療科目:整形外科 カルマさん 50代以上男性(2019年07月07日投稿) 3月中旬に転倒して左肩を打撲したので、街中の整形病院へ行き診断をしてもらいましたがレントゲン撮影だけでした。
注射と痛み止めだけで2か月通いましたが、左手がほとんど上がらず経過しました。
その後が心配になり、知人からの紹介でこちらへ紹介状無しで、5月中旬にて訪問しました。
MRI撮影をしたら、左肩腱板断裂が判明し入院して、内視鏡による手術が行われました。
狭心症で薬を飲んでいましたので全身麻酔が心配でした。
4時間の長い時間がかかるほどの大きな断裂でした。
術後1か月の入院生活のほとんどがリハビリでしたが、再断裂が起こりやすいため、退院後も半年はリハビリが必要との事でした。
その後の経過も順調で来てます。
手が上がらない方は是非診察してもらってください。
   不適切な口コミを報告