待ち時間少ない

はるさん (2014年04月11日投稿) しこりが痛くなり、膿んでたので駆け込みました。
初診は高くて、待ち時間もかなりあるということでした。
16時まで自宅で待ってとの事でしたが、本当に痛かったので、受付の案内をしていた看護師さんになんとかお願いして手配してもらいました。
外科、皮膚科、乳腺外科、形成外科。
何度もドクターに掛け合ってもらい、形成外科にすぐ予約して診てもらえることになりました。
予約の方のみなので1時間程は待ちましたが、先生に診て貰って、その場ですぐに局部麻酔で切開と膿を出して消毒、洗浄の処置が行われました。
すぐに処置してもらえて本当に良かったです。
胸の近くだったので、女医さんに診てもらうことが出来て安心でした。
結局、1ヶ月後に手術とのことです。
大事に至らなくて本当に良かったです。
その後の通院も何度かしてますが、予約してその時間にすぐ診て貰えます。
会計の受付も、午前中の混んでる時間帯でも10分も待ちません。
大きな病院は待ち時間が何時間も掛かるイメージですが、ここは患者さんに本当に配慮してるなと思いました。
立って待ってても予備のイスを沢山用意してくれて、お年寄りも安心ですね。
ドクターの説明もしっかりしてるし、質問もいろいろ聞いてくれるし本当に助かります。
(QLife事務局より:情報が変更される場合もございます。費用に関しては直接医療機関にお問い合わせください) 不適切な口コミを報告

国立病院機構 埼玉病院の他の口コミ

国立病院機構 埼玉病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

国立病院機構 埼玉病院の近くにある病院