心臓カテーテルの対応が早いです

えーだぶ糖尿病さん 30~40代男性(2007年12月09日投稿) 今年の夏ごろ、72歳の母が倒れるほどでなかったものの、狭心症の症状(胸が締め付けられるように痛み、首元まで痺れが来る)を訴えたので、翌日一般外来で受診しましたが、受診科の選択がわからなかったところ、総合案内にナースがおり話をしたところ、循環器科を受けるよう言われました(痛みがあるときに救急車できなさいと怒られました^^;;)。
自分自身も狭心症の症状がかつてあったことと、母親自身症状が出たのが2回目だったことからも、その日のうちに入院となり、翌日には心臓カテーテルでの冠状動脈検査とすばやい対応で、閉塞率75%の狭心症であることがわかりました。
医師の丁寧な説明もあり、ステント(血管の狭さくを防ぐ筒状の金網)を入れる治療をすることになりました。
術後の経過も無事に進み、3週間以内で退院。
その後、血栓ができないようにする薬が欠かせない状態ではあるものの、日常生活にまったく支障のない状態です。
欠点は外来の待ち時間の長さと、駐車場の不足でしょうか。 不適切な口コミを報告