かねこ大腸肛門クリニック

肛門周囲膿瘍⇒痔ろうになってしまい、2回ほど田舎で膿排出。
膿排出後は痛み消失するという繰り返しの中、約2年が経過。
痔ろうは、手術以外に根治手段無という事で、町田の金子大腸肛門クリニックを紹介されました。
インターネットのこの時代、痔ろうについて種々調べましたが、怖かったのは ①手術後2日間は眠れないほどの痛み、②歩く事もできない痛さ、③痔ろうの根治治療は手術以外無。
等々、手術の大変さが記載されているWEBばかり。正直、手術前からビビリまくりました。

最初に掛かった肛門科の医院で、『根治手術するなら』という事で、町田の金子大腸肛門クリニックを紹介されましたが、インターネットで調べてみると口コミ(本口コミ)は何と1件のみ。
最初は、少し心配でしたが、実際に初診訪問してみると、結構な患者さんの数。まずは、これでホッとしました。

初診で、金子先生に初めてお目に掛かりましたが、口数は少ないものの、実に誠実な先生であり、手術入院してみると、実に気さくな先生である事がハッキリしました。
入院されれば判りますが、患者さん第一で対応されています。
以下に、金子大腸肛門クリニックにおける、私のホヤホヤの体験談を書いてみます。

(1)痔ろうの根治開放手術を受けました。手術大きさは牡蠣の貝殻大。
翌日は安静にと言われましたが少し位、歩行しても痛みは感じませんでした。
勿論、麻酔は完全に覚めてます(人によるのかもしれませんが、インターネットで調べた前述の内容とは全く異なっていました。
勿論、手術においては最初の尻への注射がチクのみ。あとは痛みゼロ。 もっとも、麻酔の効き易さも個人差有るみたい。
但し、その後、毎日の様に手術入院された患者さんを見てましたが、インターネットWEBの様なすごい痛みを訴える方は皆無。)

(2)入院していると、楽しみは、3度の食事。
3度の食事を作ってくれる、おばさん達の味付けの上手な事。驚きです。特に、魚の煮付けは天下一品。
朝は、パン食ですが、スープまたはシチュー等が付きます。
また、高血圧等保有病を考慮した食事コントロールが為されています。
おばさん達は明るく気さく、そして親切で、ともすれば暗くなりがちな病院生活が楽しかったです。
また食事のおかずに関しても、時々ハプニングがあるのは、実に嬉しかったです。
先生の入院患者さんに対する、ご配慮の様です。
また、掃除を担当するおばさんも実に気さくな方で、実に様々な話をさせて頂きました。

(3)入院に関しても、先生が、患者さんの都合や様々な要望に合わせ、手術日等相談に載って頂けました。
看護婦さんも実にテキパキと動いてくれたし、患者の心配事に対しては、今までの彼女等の実体験を踏まえて、様々実績のあるアドバイスを適材適所で教えてくれます。

(4)手術は金子先生自らが実際対応されています。
他のドクターが頻繁に手術見学(学習)に来られているみたいです。
私の手術の際はそうでしたが、他のDrへの技術伝承に勤めておられる事が判りました。

(5)小田急線の町田駅を降りて、3分位の所にありますが、看板も控えめで、あまり目立ちません。
町田ビラというホテルの裏側直ぐですが、もっと大きな目立つ看板なら、判りやすいのですが。。。。。
建物は新しく病室も綺麗です。

・・と以上の様な状況です。本日は退院後であり、1時間ばかり椅子に坐っていましたので疲れました。
退院ホヤホヤの書き込み情報ですが、同じ病にかかり悩んでおられる方は、是非一度訪問されては如何でしょうか?

2008年12月04日投稿

不適切な口コミを報告

関連する疾患

QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています

治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など

かねこ大腸肛門クリニックの他の口コミ

かねこ大腸肛門クリニックの近くにある病院の口コミ

近くで施設の様子がわかる診療所

相武台脳神経外科

住所:
神奈川県相模原市南区相武台1-23-9 TKビル
診療科目:
脳神経外科/リハビリテーション科
口コミ187

インフォメーション

かねこ大腸肛門クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

かねこ大腸肛門クリニックの近くにある病院

カテゴリから病院を探す

おすすめの記事

医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
口コミについて
口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。