産婦人科の個室

りえりえさん 30~40代女性(2008年03月26日投稿) 友人が妊娠中毒症のため入院したのでお見舞いに行ってきました。
以前より豪華で高価な個室というウワサをきいていたので、病室内を見るのも楽しみでした。

産婦人科病棟に行くと、やや薄暗い廊下に個室が並んでいます。
談話スペースは病室前の廊下とはガラスの扉で区切られているし、ナースステーションもざわざわした感じがなくとても落ち着いた感じでした。
病室は全室個室で引き戸を開けるとカーテンがひいてあり、ドアが開いても直接廊下から中が見えることはありません。
細長い部屋でそんなに広くありませんが(たぶん6畳くらい)液晶テレビ、バス・トイレが機能的に配置されています。豪華な感じではありませんが、天井も高く快適なお部屋だと感じました。

友人は双子を予定日に帝王切開で無事出産しました。手術は脊椎麻酔と硬膜外麻酔の併用だったそうです。妊娠中毒症のときは即日入院でした。
手術や処置レベルも評判通り高い、よい病院なんだなぁと思いました。 不適切な口コミを報告