この病院の診察を受け入院して、全身麻酔手術を受けました。
建物は古くて、待合室も狭いです。
坂道に建っている為、各病棟間の通路が2Fと3Fがつながっていたりして、迷子になりやすいです。
しかし、患者さんに優しくしようとする雰囲気があり、先生、看護師さん、スタッフの方は1人1人名前を呼んで、気さくに親切に接してくれます。
病室では、夜の消灯前に夜勤担当の看護師さんが1人1人ベッドを回って「○○さん、今日の夜勤担当の○○です。よろしくお願いします」と、笑顔で挨拶に来ます。
自分のことを忘れずに見守ってくれていることがわかり、夜も不安なく眠ることが出来ます。

手術では、麻酔薬を点滴され眠りにつくまで、手術室の看護師さんが「深呼吸、深呼吸」と言いながら、指でトントンとしてくれたので、いつのまにか眠りについていました。
次の瞬間、麻酔科の先生に「○○さーん、わかりますかー?」、手術室の看護師さんに「手術終わりましたよー。」と笑顔で起こされました。
「ありがとうございました」と、自然に感謝の言葉が出て来ました。
手術は形成外科の先生3人がグループで、担当してくれました。
診察、手術、ガーゼ交換、抜糸、結果説明と、最後まで親切に面倒をみて頂きました。
病室の看護師さん、麻酔科の先生と看護師さん、手術室の看護師さん、執刀医の先生など、皆さんに大変お世話になり感謝しています。
この病院は、不安なく手術が受けられるように、チームワークで患者さんをバックアップしてくれます。

2012年04月09日投稿

不適切な口コミを報告

QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています

治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など

日本医科大学付属病院の他の口コミ

日本医科大学付属病院の近くにある病院の口コミ

インフォメーション

日本医科大学付属病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

日本医科大学付属病院の近くにある病院

カテゴリから病院を探す

おすすめの記事

医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
口コミについて
口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。