アポロニア歯科クリニック

近くに新しい歯医者さんが出来たのは知っていたのですが、昨夜から急に歯が痛くなって、今朝駆け込みました。
予約でいっぱいだったらしいのに、受付の方が「とにかく痛みだけでも、なんとかしましょう」と言って、すぐに診てもらえるように手配してくださいました。
先生は、とても礼儀正しい方で、あと麻酔がめちゃくちゃ上手いです。
レントゲンを撮って、先生が今の状態を説明して下さったあと(神経に虫歯菌が入って腫れていたそうです)、麻酔をして神経を抜くことになったのですが、いつ麻酔を打ったのか、気付きませんでした。
ぜんぜん痛くなかったんです。
治療が終わったあと、待合いで会計を待っていたら、他の患者さんがみんな何か飲んでいるのに気付きました。
なんと、コーヒーとかお茶類が飲み放題なんです、ココ。わたしもコーヒーを頂きました。
他に気付いたのは細かい事ですが、待合いの照明がとても柔らかいことと、天窓が切ってあってそこから太陽の光が入ってくることと、椅子の座り心地がとてもいいことです。
最初に対応してくれた受付の方が、薬の説明をしてくれました。
受付の人なのに、わたしの体のことを聞きながら副作用の説明をしてくれました。
すごく知識があるので「受付なのに、すごく勉強されてるんですね」と言うと「受付担当の歯科医師なんです」とのこと。
受付にも先生を置いてるなんて、もう本当にビックリしました。
こんな歯医者さん他で見たことないです。
とにかく、親切で丁寧で、とても居心地の良い歯医者さんでした。
今までで最高の歯医者さんでした。
今度は予約してから行きます。

20代以下女性 2007年10月15日投稿

アポロニア歯科クリニックの近くにある病院の口コミ

アポロニア歯科クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

アポロニア歯科クリニックの近くにある病院