医師の技術水準が高く、病院のシステム化(検査や入院・各種手続きなど)が整備されており、安心できる病院です。

診療科目:消化器科 Qさん (2018年02月27日投稿) 社内の人間ドック検診の胃バリューム検査で隆起性病変の疑いを指摘され、別途、通院中のクリニックで胃カメラ検査を受けました。結果は、ステージⅠAの早期胃癌が二箇所に見つかりました。クリニックより本院を紹介され、再度、胃カメラ検査を受けたところ、同様の結果であり、入院手術を受ける事となりました。病巣は二箇所に存在しましたが、何れも粘膜内に留まっていると想定されるステージのため、ESD(内視鏡的粘膜下層はく離術)が選択されました。二箇所を一度の手術で切除するのは珍しい事と説明がありました。インフォームドコンセントがきちんとなされていた為に、不安や苦痛を感じる事がありませんでした。切除組織の病理検査の結果、粘膜内に留まる早期胃癌で病期ⅠAである事が確定しました。術後も順調で、近々、一年経過後の胃カメラ検査を実施予定です。5年間の経過を診て変化が無ければ完治との事で、現在は全く不自由の無い生活で現役の仕事に就いています。素人としての病院評価ではありますが、納得性のある満足のできる治療を受ける事ができた素晴らしい病院と考えています。先生やスタッフの皆さんに深い感謝の気持ちを持っています。 不適切な口コミを報告