たけい内科胃腸科クリニック

薬剤師糖尿病予備群でしたが薬に頼らず運動療法を勧めてくださり感謝しています

内科に関する口コミ 回答者:50代  女性  勤務先:製薬会社 私の母が病院嫌いで全く受診していなかったので、最初に健康診断をお願いしました。
血液検査の結果、典型的なメタボで糖尿病予備群であることが判明しました。
LDLコレステロールを下げるための投薬はありましたが、薬に頼らずに運動療法を勧めて歩くことが何よりの薬とおっしゃってくださり、家族で運動療法と食事療法で頑張ることにしました。
4か月運動を続けすっかり血糖値は正常範囲となり、良い生活習慣のきっかけをつけてくださり感謝しています。 2014年01月26日投稿

たけい内科胃腸科クリニックの他の口コミ

たけい内科胃腸科クリニックの近くにある病院の口コミ

たけい内科胃腸科クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

たけい内科胃腸科クリニックの近くにある病院