痛くなりそうな時に飲む薬をもらいました

患者さんの声さん 50代以上女性(2010年06月05日投稿) 20年ほど前から、吐き気を伴う頭痛を起こしていました。
最初の症状は、まず右目の奥が熱くなり、近所のかかりつけ内科医でかかっていたが、症状が良くならないので、紹介状を書いてもらい、日赤を受診しました。
脳のCT、MRIを撮りましたが、脳には異常がありませんでした。
片頭痛かどうか、良くはわからないけれど、片頭痛治療薬と、一般的な鎮痛剤の併用で、現在に至っています。
薬は現在、近所のかかりつけ内科医で、日赤で処方してくれた薬と同じものを、処方してもらっています。
薬はいろいろ変わっていますが、以前はぎりぎりまで我慢をして、薬を飲んでいたが、現在は頭痛の初期症状が出たら、すぐ薬を飲んでいます。
不適切な口コミを報告