足高・森内科クリニック

先生の素晴らしさと感謝

akosherryさん (2013年01月04日投稿) 今から15年前になりますが、現在のマンションに引っ越してきました。
元々隔世遺伝とでも言いましょうか、気管支が弱く、気管支炎を頻発していたのですが、ある日あまりにもゼーゼーいうので、たまたまかかったことのある外科と同じビルにこちらのクリニックがあることを知っていたので、駆け込みました。
じっと座っていることもつらい状態で待合室で待つ私に、年配の看護師さんが駆け寄ってくださり、処置室で休ませてくれました。
診察の結果、気管支炎ではなく気管支ぜんそくと言われ、この歳で?と不思議がっている私に、とても丁寧に説明していただきました。
そこから15年近く、一進一退を繰り返し、ここ5年くらいは発作も起きず平和に過ごせています。
たまに風邪で診察に訪れると、ぜんそくが再発(なりを潜めている?)していないことを驚きつつも、とても喜んでくださいます。
カルテの分厚さが、年数と症状がひどかった時期を思い出させますが、素晴らしい先生に出会えてホントに良かったと思っています。 不適切な口コミを報告