患者の立場に立った丁寧な診察

診療科目:脳神経外科 メイムーンさん 50代以上女性(2019年06月28日投稿) 85歳の母のパーキンソン病の通院に通っています。
その間、担当医は四人変わりました。
どの先生もとても良い先生でした。
中でもこの春からお世話なっているお若い先生の説明は、高齢の母にも大変分かりやすく、しかも丁寧。
威圧感は無く、大病院にありがちな敷居の高さが全くありません。
診察を受けるのは今回で2回目ですが、的確な診断と分かりやすい説明に具体的な治療の変化は無いにもかかわらず、毎回診察後に元気になる母をみて、お医者様のあるべき姿を改めて感じ、感謝の思いでいっぱいです。
混雑の中、時間をかけていただき申し訳ありませんでした。
この先生なら次回、診察までの待ち時間がどれだけ長くても苦にならないと思ってしまいました。 不適切な口コミを報告