溝口外科整形外科病院

事故に遭い、以前にもお世話になっていたこともあり、搬送されるときに、溝口外科整形病院をお願いしました。
実際事故に遭い、パニックになっておりました。
ベッド上での食事や排泄で、中々排泄がなれないため、看護師さんには迷惑をおかけしましたが「気にしないでください」と、深夜で忙しくてもシーツ交換等してくださいました。
僕は持病があるため、ある病院に通院してます。
その病院の先生の腕がいいからですが、入院となると、言葉は悪いですが入院したくないほどの、ひどい扱いや患者同士のトラブルが多く、そこの看護師すら「ここは土地がらが悪いからね」と、言う始末でした。
そんな事があり、こちらでも、入院することには抵抗ありました。
しかし看護師さんは皆さん優しくて、こちらの病院の看護師長さんは、時間があれば「困ったこと、不自由してる事はないですか?」と患者さん第一に考えてくださり、実際困ったことがあったら、即座に対応してくれたのには、驚きました。
搬送されたんで入院道具も何もないのに、色々貸し出しをしてくれて、寝たきりの人は食べやすい様にとおにぎりと言う配慮でした。
助手スタッフさんも皆さん、いつも笑顔で言葉遣いの丁寧さ、迅速な対応には本当に頭が下がる思いでした。
そして時間を作ってくれて、ほんの数分でも悩み事・困ってることを聞いてくださり、なに不自由なく、皆さんがいいスタッフ様なので、こんな事書いたらお叱りを受けそうですが、居心地が良すぎて、退院したいと思う反面、まだこちらに居たいと思ってしまいました。

病院って、汚いイメージしかありませんでしたが、改築してから綺麗で、掃除も行き届き、コップの洗浄や毎回おはしを洗って持ってきてくださり、本当に助かりました。
こちらの病院は、指を切断した時が特に、腕が良いと聞いております。
僕の入院生活談でしたが、どこの病院でも馬の合わないスタッフはおりますが、今回初めてで・・・看護師長はじめ、看護師さん、助手スタッフさんら、皆さんはいつも笑顔に親身で丁寧でした。
外科で通院される方は、待ち時間が長いですが、先生もよくしてくださいました。
本でも持参されたら、良いかと思います。

長いコメント、最後まで読んで下さり有り難うございました。
実体験なので、入院を考えている方は、僕はよかったのでお薦めしたい病院でした。
感謝です!

30~40代男性 2011年08月18日投稿