感謝しかありません

診療科目:外科 3child mamaさん 50代以上女性(2019年09月16日投稿) 主人が胃の調子が悪く、他の病院で検査を受け胃癌とわかり、「開いて他に転移していたらそのまま閉じます。」と言われ、セカンド・オピニオンでこちらの病院にお世話になる事にしました。
担当の先生は、詳しく説明してくれて、手術をしてくれました。
胃癌でステージⅣ。
手術が終わり、説明を聞いたところ、胃以外にも転移していましたが、取れる所は全て取ったとの事でした。
癌とわかった時は、ほっておいたら2、3ヶ月の命。
先生に、「胃全摘して、平均どの位持ちますか?」と質問したら、「1年です。」とちゃんと答えてくれました。
手術後、月に2回、抗がん剤治療を受けながら、仕事にも復帰。
好きなサーフィンにも復帰出来、4年後にこちらの病院で亡くなりました。
後から聞いたのですが、他の先生から、「あの患者さん手術するんですか?」と言われている程、酷い状態だった様です。
他の病院では、手術してくれてなかったと思います。
癌がわかってから、亡くなる迄の4年の人生、楽しんで生きていました。
本当に、感謝です。 不適切な口コミを報告