青山歯科医院

こちらの歯科は、個人クリニックと言うよりは、大学付属歯科病院のように感じます。
タイトルに書いた様にドクターは常時5名以上います。
多分医療スタッフは10名を越えています。
医療事務の方達も見えるところで、5名ほどいらしゃいます。
また、女性の保育士の方1名が、いつも居ます。小さなお子さんと一緒に来ている親子は、大変ありがたく感じているようです。
お子さんが患者でも、親御さんが患者でも、お子さんを安心して預けることが出来ます。
また、機材関係は、数年前にリニューアルしたばかりです。僕は、治療機械の事は全く分かりませんが、治療する椅子は安定感抜群です。
勿論歯を直接治療するマシンも清潔です。
患者を診察する椅子は、多分、1階と2階で10以上有ると思います。
マンパワー・治療に必要な機材ともに優れています。
ここでは、インプラント治療も出来るそうです。僕はインプラント治療はしていないのでここの腕前は、未知です。

僕はここの歯科に20年近く通院しています。といっても年中通院しどおしって訳ではないです。
半年に1度歯の診断とクリーニングをしてもらい、その時に不具合な歯が有れば治療してもらうと言う御付き合いです。

設備が大変整っており、患者管理はコンピュータ管理しているので、予約も正確な時間に行けば殆ど待ち時間が有りません。
また突然用事の為、約束の時間に行けない時は、電話で新たに比較的希望に沿って予約できます。
ドクターの件ですが、入れ替わりが比較的多いです。勿論、長くこちらのドクターをされてる方もいます。
僕の場合20年通っていて担当医が10名は、転勤や自営の為チェンジしました。僕としては、なるべく担当医は同じ人に診察・治療をしてもらいたいと考えています。特に根拠はないんですけどね。
そんなこんなで、色々なドクターに治療してもらいました。やはり、素人でも違いが分かります。例えばベテランドクターと新人ドクターの治療方法。ドクターの性格で慎重派・大胆派によっても違いがありますね。
無論、色々な歯の疾患で治療に来るのですから、腕前の良し悪しを判断は、出来ませんがね。
最後に衛生士さん達はとても親切ですよ。普通歯の歯石取りなんかだと上の歯で一回、下の歯で一回と2回通院するのが普通らしいですが、こちらは、一回でやってくれました。ありがたいです。
また帰りに突然大雨が降って僕は、「傘無いんですよ」と歯石取りの最中に衛生士さんに何気なく言ったら新しい傘をくれました。これもありがたいことです。

30~40代男性 2009年10月15日投稿

青山歯科医院の他の口コミ

青山歯科医院の近くにある病院の口コミ

青山歯科医院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

青山歯科医院の近くにある病院