皮フ科 小久保医院

いろいろな皮膚科に通っています。
自分がアトピーもあり、長年ステロイドを使用していました。
その副作用も知っているつもりですが、今までの先生はしっかりステロイドの説明もしないまま処方されていました。
「とりあえずステロイド」という先生に不信感もあり、脱ステロイドの先生に通っていましたが、あまりにも悪化。
セカンドオピニオン的にこちらにきました。
小1の子供も軽いアトピー気味で一緒に見てもらいました。
まず、薬の説明が丁寧。
ステロイドも一番低いレベルのもので、今までの病院では聞いたこともないものでした。
今まで弱いステロイドと言われて出されていたのが、こちらの病院ではかなり強めのレベルに分類されていました。
かわいい動物のシールが張られた院内処方の薬は使用感もよく、使うのも簡単でした。
ステロイドは弱めに含まれていますが、単体で使うのではなく、保湿のクリームと一緒になっており、さらに保湿のみのクリームと倍量で混ぜて使用するというのも簡単だし、不安もありませんでした。
ステロイドは治す薬ではなく、抑える薬だとしっかり認識しておられる先生で、その点も安心しました。
生活に関するアドバイスもいただき、子供でも分かるようにシールの説明をしてくれたので、子供もすぐに覚えて「あひるさんの次にねこさんだよ!」とかいって自分で塗ったりしています。
ステロイドが入っているせいなのか、他にも抗生物質なども含まれている軟膏のおかげか、数日で腕じゅう皮がボロボロむけて血だらけだったところが綺麗になりました。
まだ傷は治らないところもありますが、次の週に行ったとき、それを見てまた別の軟膏を試してみよう!と別のものをもらいました。
こちらの先生なら安心して「この薬は合わないみたい」と相談もできます。
一方的に処方される感じではなく、塗ってみてどうだったか話をしっかり聞いてくださるし、肌の状態もしっかり見てくださいます。
駐車場もあるので、安心です。

30~40代女性 2013年10月31日投稿

皮フ科 小久保医院の他の口コミ

皮フ科 小久保医院の近くにある病院の口コミ

皮フ科 小久保医院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

皮フ科 小久保医院の近くにある病院