ふれあい横浜ホスピタル(神奈川県横浜市中区)の口コミ・評判
- 患者口コミ18件
- 医師口コミ0件
- 看護師口コミ0件
- 薬剤師口コミ0件
こちらの病院はロビーからホテル並みにキレイで施設も充実しており、そういう意味での安心感はたっぷりです。 妊娠中の健診ではドクターが診察してくれ、いざ出産時には助産士さんがフォローして下さいます。出産時入院してからの産科病棟(フロア?)にいらっしゃる看護士さんや助産士さんは本当に皆さんご親切で、出産時に心強いだけでなく産後初めての赤ちゃんで戸惑う新米ママたちをキメ細やかにフォローして下さりとても心強かったです。
ただ気になった点もいくつかありました。
・診察・会計の待ち時間が長すぎる
(診察平均2時間半/会計平均30〜1時間)
・受付・会計の雰囲気はイマイチ
・多くの妊婦さんが来ているからか、先生方にそれぞれの
妊婦さんへの思い入れはない
・健診・出産費用が高い
※出産費用にはアロママッサージや病院からのお花の
プレゼント代・退院前の夫婦ディナーの料金も含ま
れていると思われます。
※私は土曜入院で次週土曜退院、友人は平日入院の
翌週退院でしたが、内容は全く同じ自然分娩だった
にも関わらず請求額に8万円も差がありました!
気になるところもありますが、とにかくフリースタイル出産や
母乳育児に大変積極的な病院なので出産にこだわりがある場合はほぼ100%希望を叶えてくれる病院だと思います。マタニティクラスも、マタニティヨーガやマタニティビクスのクラスも含めて充実してますし・・私的には80点です。
2006年10月03日投稿
▶不適切な口コミを報告QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています
治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など
ふれあい横浜ホスピタルの他の口コミ
ふれあい横浜ホスピタルの近くにある病院の口コミ
インフォメーション
ふれあい横浜ホスピタルを見ている方は、他にこんな病院を見ています
ふれあい横浜ホスピタルの近くにある病院
おすすめの記事
- 医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
- 口コミについて
- 口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。
30~40代女性 2021年06月23日投稿
結膜母斑のレーザー治療で初めて伺いました。 看護師さんも先生も、とても優しく、説明も分かりやすく丁寧でした。 料金も良心的で、支払いも機械化されています。 コロナ対策も出来…続きをみる