神経研究所附属睡眠呼吸障害クリニック

一泊の検査入院してきました♪

JOYさん (2011年08月02日投稿) 日中、仕事中に常時睡魔との闘いなので、無呼吸症があるかも知れないと、昨夜は念願の一泊検査入院でした。
事前に自宅で一晩、指に電極を付けて睡眠中のデータをとり、手のひらサイズの機材を翌日返却します。
一泊検査入院の準備は、病院のレンタルもありますが(上下別々のパジャマ。シャワー用タオル。歯ブラシ)は、自分で持参しました。
夜6時半迄に入院。
アンケートや、クレジットカードが使える明朝の精算、シャワーに入ってリラックス。
夜8時頃に電極を付け始めます。
頭、耳、喉、両足。
部屋にはテレビ、ラジオはありません。
トイレを済ませて、入眠。
部屋には、カメラが付いているので、看護師室のモニターで、見ていてくれます。
起床は、6時半。
電極を、一つ一つ外してゆきます。
髪の毛の間に付けた電極は、専用クリーナーで外しますが、男性でも朝のシャワーは必要だと思いました。
一泊検査入院には、2回分のシャワーの用意をしていると、とっても安心だと思います。
本当に、デリケートに扱ってくださいます。
これからの治療が楽しみ、と一日も速く治療に入り、安眠したい一心です。 不適切な口コミを報告

神経研究所附属睡眠呼吸障害クリニックの他の口コミ

神経研究所附属睡眠呼吸障害クリニックの近くにある病院の口コミ

あおぞらクリニック新橋院

東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル330・339
内科/性病科

あおぞらクリニック新宿院

東京都新宿区新宿3-18-1 しんじゅく一色ビル6F

神経研究所附属睡眠呼吸障害クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

神経研究所附属睡眠呼吸障害クリニックの近くにある病院