相澤皮フ科クリニック

相澤先生は神様です!

みつさん 30~40代女性(2012年11月09日投稿) こちらで相澤皮膚科のことを知り、日立から3時間かけて行きました。
予約はなんと 11週待ちで、待合室は大混雑でした。
4時に予約したのに診察番号は なんと70番! しかし40分ぐらいの待ち時間で、あっというまに呼ばれ素早い診察のあと、看護師さんからは丁寧な説明をしていただけました。
先生のスゴイところは、ほほの外側に子供の頃から赤いブツブツがあり、それを毛孔性苔癬の一種で病気だと、風のように早い診察でニキビと違うということを教えてくれたのです。
つまり、私の顔にはニキビと毛孔性苔癬のふたつの病気があるということを初めて教えて頂きました。
これまでいろいろな病院に診察してもらいましたが、これほど的確な診断をしてくれた先生はいませんでした。
今は治療して三ヶ月ですが、先生はニキビよりも顔の赤い毛孔性苔癬のブツブツの経過を気にされています。
娘も私に似て小学生からほほの外側にブツブツがあり、これも遺伝したとのことです。
早速診察していただき軟膏を貰いました。
相澤先生、どうも有難うございました。 不適切な口コミを報告