相澤皮フ科クリニック

号泣してしまいました

悩めるOLさん (2013年11月17日投稿) 10年以上、ひどいニキビに悩ませられていろいろな病院を転々とし、ニキビ放浪者をしていました。
最近は、新宿3丁目の皮膚科に通院していましたが、まさかの閉院で目の前が真っ暗になりました。
そこでは、漢方薬とディフェリン、ダラシンtゲルなどをもらっていました。
その皮膚科が閉院してしまった為、最後の砦として、この皮膚科をネットで知り、3週間待ちで、やっとその日がやってきました。
当日、お化粧を落として先生と初対面しました。
前の医院では、お化粧をすると女医さんにえらく叱られていたのに、先生は「よく化粧をしないで来たね」と言ってくれて、以前の先生とは違い、威圧感は全くなく、ポワ~ンとしたあたりのソフトな人柄に見えました。
先生に「恐らく6か月間で治るよ」と言われた瞬間に、私はなぜか号泣して20分ぐらい泣き続けました。
看護師さんが「大丈夫よ、治りますからね」と励ましてくれて、また涙が止まらなくなり、待合室で恥ずかしい思いをしながら泣き続けました。
病院へ行って、先生の前で泣くという事は今まで一度もなく、何故、今となってあんなに泣いたのか自分でもわかりません。
今2ヶ月を経過しましたが、あれ以来、泣いたことはなく、最近は笑顔でクリニックを出るようになりました。
その後、新しいニキビは出てきていませんし、ニキビ痕の治療は、イオン療法をクリニックの1階上の施設で受けています。
ニキビ痕の青みは、まだ手ごたえは感じませんが、最近、先生から緑軟膏を密封するパッチをいただき、このパッチの治療はよさげです。 不適切な口コミを報告

相澤皮フ科クリニックの他の口コミ

相澤皮フ科クリニックの近くにある病院の口コミ

用賀皮膚科

東京都世田谷区用賀4-11-10 サンエイ用賀3F
形成外科/皮膚科

相澤皮フ科クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

相澤皮フ科クリニックの近くにある病院